Обзор поступивших обращений за I квартал 2018 года

В соответствии с требованиями Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 г.  № 707  в Уфимском юридическом институте МВД России осуществляется работа с обращениями граждан и организаций. Данная работа выделена в отдельное делопроизводство.

В период с 1 января по 31 марта 2018 года в институт поступило 69 обращений (что на 38 обращений больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из них: заявлений – 34, запросов информации – 28, предложений – 3, жалоб – 4.

По сети Интернет поступило 48 обращений, в том числе посредством Сервиса электронного документооборота – 6; почтовой связью доставлено 15 обращений; посредством почтового ящика, размещённого на контрольно-пропускном пункте института, поступило 6 обращений.

Из органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации поступило 13 обращений; из подразделений центрального аппарата МВД России – 2.

В основном все принятые обращения признаны обоснованными и поддержаны (за исключением 4-х заявлений, 8-и запросов информации, 2-х жалоб). На каждое обращение было дано разъяснение и направлен ответ на указанный почтовый или электронный адрес.

Поступившие обращения содержали:

– вопросы кадрового обеспечения органов внутренних дел – 51 обращение, из них: запросов о выдаче архивных справок, подтверждающих обучение – 9; вопросов организации поступления в Уфимский юридический институт МВД России – 17 обращений; 1 запрос характеристики с места учебы; запросов информации о наличии вакантных должностей – 7; обращений о выдаче дубликата диплома – 4; запросов копий лицензий и свидетельств об аккредитации института – 3; 1 обращение о переводе в институт; 1 запрос выписки из приказа; 1 вопрос о профессиональном обучении; 1 обращение об отчислении с заочной формы; 6 обращений о переносе сроков промежуточной аттестации в связи со служебной командировкой.

– вопросы социального обеспечения сотрудников – 6 обращений, из них 1 обращение по вопросу пенсионного обеспечения, 2 – по вопросам денежного довольствия; 3 – по жилищным вопросам.

– вопросы, не относящиеся к компетенции ОВД – 1.

– иные подвопросы, касающиеся деятельности ОВД – 5 обращений, из них: 3 обращения от граждан по вопросам охраны и защиты их законных прав и интересов.

Прием граждан руководством института осуществлялся в установленное время в соответствии с графиком, утвержденным начальником института.

В период с 1 января по 31 марта 2018 года руководством института принято во время личного приема 128 человек (что на 69 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Прием граждан осуществляется в специально выделенном помещении № 104 учебного корпуса № 7 по адресу: Республика Башкортостан,  г. Уфа, ул. Муксинова, 2.

Устные обращения к руководству института за истекший квартал касались, в основном, трудоустройства в Уфимском юридическом институте МВД России, порядка прохождения службы в институте.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России