Обзор поступивших обращений за II квартал 2019 года

В соответствии с требованиями Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707 в Уфимском юридическом институте МВД России организована работа с обращениями граждан и организаций. Данная работа выделена в отдельное делопроизводство.

В период с 1 апреля по 30 июня 2019 года в институт поступило 55 обращений (что на 6 обращений меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из них: заявлений – 51, запросов информации – 3, предложений – 1, жалоб – 0.

По сети Интернет поступило 21 обращение, в том числе посредством Сервиса электронного документооборота – 3; почтовой связью доставлено 9 обращений; посредством  почтового ящика, размещённого на контрольно-пропускном пункте института, поступило 25 обращений.

Из органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации поступило 1 обращение; из подразделений центрального аппарата МВД России – 2.

На каждое обращение были даны разъяснения и направлен ответ на указанный почтовый или электронный адрес.

Поступившие обращения содержали:

– вопросы кадрового обеспечения органов внутренних дел – 36 обращения, из них: запросов о выдачи архивных справок, подтверждающих обучение и дубликатов дипломов – 32; вопросов организации поступления в Уфимский юридический институт МВД России – 1 обращение; об увольнении из органов внутренних дел – 1; запрос служебной характеристики – 1.

– вопросы социального обеспечения сотрудников – 11 обращений, из них: 1 обращение по вопросу пенсионного обеспечения, 7 – по вопросам денежного довольствия; 3 – по жилищным вопросам.

– иные подвопросы, касающиеся деятельности ОВД – 8 обращений, из них: 1 обращение с просьбой об оказании бесплатной юридической помощи.

– вопросы, не относящиеся к компетенции ОВД – 1 обращение.

Во втором квартале 2019 года в институт поступили 2 аналогичных  обращения: 1 – о предоставлении справки для предоставления в центр занятости, 1 – с просьбой о выдаче дубликата приложения к диплому.

Прием граждан руководством института осуществлялся в установленное время в соответствии с графиком, ежемесячно утверждаемым начальником института.

В период с 1 апреля по 30 июня 2019 года руководством института принято во время личного приема 82 человека (что на 17 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Прием граждан осуществляется в специально выделенном помещении № 104 учебного корпуса иностранных обучающихся  по адресу: Республика Башкортостан,   г. Уфа, ул. Муксинова, 2.

Устные обращения к руководству института во втором квартале 2019 года касались: перевода на службу в институт из территориальных органов внутренних дел – 51 обращение, восстановления на службу в органы внутренних дел – 11 обращений, трудоустройства в институте на аттестованные должности – 13 обращений, поступления в Уфимский юридический институт МВД России – 3 обращения, разъяснения порядка распределения выпускников очной формы обучения для дальнейшего прохождения службы – 2 обращения, разъяснения порядка перевода в другую образовательную организацию системы МВД России – 1 обращение, 1 обращение касалось вопросов не связанных с деятельностью института. Всем обратившимся во время личного приема гражданам, с их согласия, были даны устные разъяснения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России