Требования к оформлению статей для включения в сборник, издаваемый по итогам научно-представительского мероприятия

Объем научной статьи должен составлять от 5 до 10 страниц (включая схемы, таблицы, рисунки). Материалы представляются на электронном оптическом носителе (или по электронной почте), а также на бумажном носителе, выполненными в текстовом редакторе Microsoft Word (шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 14, межстрочный интервал – полуторный). Страницы рукописи должны иметь строго выдержанные поля: по 2,5 см каждое. Название файла – фамилия и инициалы автора. Распечатанный текст должен полностью соответствовать электронному варианту статьи.

Библиографический список размещается и оформляется в алфавитном порядке в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5-2008. В тексте указание на источник оформляется в квадратных скобках, где приводится номер источника из библиографического списка, после запятой – цитируемая страница.

Фамилия автора (-ов) и инициалы, должность, ученая степень, ученое звание, а также место работы указываются в верхнем правом углу. Материал для публикации подписывается автором с указанием его домашнего адреса и номера телефона. При предоставлении материалов авторам необходимо отметить, что они несут ответственность за плагиат, точность приведенных фактов, статистических данных и иной информации; гарантируют, что материал не содержит сведений ограниченного доступа, ранее нигде не публиковался и в настоящее время не находится на рассмотрении в других изданиях; не возражают против размещения полнотекстовой версии статьи в сборнике материалов данного научно-представительского мероприятия и в открытом доступе в сети «Интернет»; подтверждают отсутствие конфликта интересов (при предоставлении материалов, подготовленных в соавторстве).

Редколлегия оставляет за собой право отбора и редактирования материалов для опубликования. Материалы, не соответствующие правилам оформления, и набравшие менее 60 % оригинального текста (после проверки на уникальность с использованием системы «Антиплагиат.ВУЗ»), не рассматриваются и обратно не высылаются.

Требования к оформлению статей для включения в сборник, издаваемый по итогам научно-представительского мероприятия

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России