Информация о минимальном количество баллов на 2019 год

1. Минимальное количество баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, необходимое для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в Уфимский юридический институт МВД России на 2019 год, установленное распоряжением МВД России от 18 сентября 2018 г. № 1/10658:

  • по обществознанию 42 балла;
  • по русскому языку 36 баллов;
  • по истории 32.

2. Минимальное количество баллов для дополнительных вступительных испытаний, вступительных испытаний на базе профессионального образования при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, установленное институтом:

  • по обществознанию 42 балла;
  • по русскому языку 36 баллов;
  • по истории 32.

Минимальное количество баллов по физической подготовке[1] устанавливается в зависимости от группы предназначения[2] для кандидатов на обучение:
Для кандидатов на обучение по специальностям 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности, специализация  «Уголовно-правовая», узкая специализация «Предварительное следствие в органах внутренних дел», 40.05.02 Правоохранительная деятельность, специализация  «Административная деятельность», узкая специализация «Деятельность участкового уполномоченного полиции» – 36 баллов.

Для кандидатов на обучение по специальности 40.05.02 Правоохранительная деятельность, специализация «Оперативно-розыскная деятельность», узкие специализации «Деятельность подразделений по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите», «Деятельность оперуполномоченного уголовного розыска», «Деятельность сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции» – 39 баллов.

3. Минимальное количество баллов для вступительного испытания в адъюнктуру:

  • по специальной дисциплине, соответствующей направленности (профилю) программы подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре – 42 балла;
  • по философии – 42 балла;
  • по иностранному языку – 42 балла.


[1] Минимальное количество баллов определено приказом МВД России от 5 мая 2018 г. № 275 «Об утверждении порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации».

[2] Приложение к Требованиям к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в зависимости от должностей и особенностей прохождения службы в отдельных должностях, утвержденным приказом МВД России от 2 апреля 2018 г. № 190.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России