Правила подачи и рассмотрения апелляций

По результатам вступительных испытаний, проводимых Институтом самостоятельно, кандидат на обучение или лицо, которому кандидатом на обучение предоставлены соответствующие полномочия, при предъявлении выданной кандидатом на обучение и оформленной в установленном порядке доверенности на осуществление соответствующих действий имеет право подать в апелляционную комиссию апелляцию о нарушении, по мнению кандидата на обучение, установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) о несогласии с полученной оценкой результатов вступительного испытания.

Апелляция подается на имя председателя апелляционной комиссии.

Рассмотрение апелляции не является пересдачей вступительного испытания, проводимого Институтом самостоятельно. В ходе рассмотрения апелляции проверяется соблюдение установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) правильность оценивания результатов вступительного испытания.

Апелляция подается кандидатом на обучение лично или лицом, которому кандидатом на обучение предоставлены соответствующие полномочия, в день объявления результатов вступительного испытания, проводимого Институтом самостоятельно, или в течение следующего рабочего дня.

При проведении вступительных испытаний с использованием дистанционных образовательных технологий, в соответствии с пунктом 22 Правил приема в Институт в 2019 году, апелляция подается кандидатом на обучение в электронном виде со служебного почтового адреса электронной почты единой системы информационно-аналитического обеспечения деятельности МВД России (далее – «СЭП ИСОД МВД России») на официальный электронный почтовый адрес Института (ufali@mvd.ru).

Рассмотрение апелляции проводится не позднее следующего рабочего дня после дня ее подачи.

Кандидат на обучение имеет право присутствовать при рассмотрении апелляции. С несовершеннолетним кандидатом на обучение имеет право присутствовать один из родителей (законных представителей), кроме несовершеннолетних, признанных в соответствии с законом полностью дееспособными до достижения совершеннолетия.

Апелляционная комиссия в ходе рассмотрения апелляции использует аудиовидеоинформацию, полученную с помощью технических средств аудиовидеофиксации, установленных в местах проведения вступительных испытаний, проводимых Институтом самостоятельно.

При возникновении разногласий в апелляционной комиссии проводится голосование, решение принимается большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя или председательствующего на заседании апелляционной комиссии.

После рассмотрения апелляции апелляционная комиссия принимает решение о наличии или об отсутствии факта нарушения установленного порядка проведения вступительного испытания, проводимого Институтом самостоятельно и (или) об изменении оценки результатов вступительного испытания, проводимого Институтом самостоятельно, или оставлении указанной оценки без изменения.

Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения кандидата на обучение. Факт ознакомления кандидата на обучение с решением апелляционной комиссии заверяется его личной подписью или подписью лица, которому кандидатом на обучение предоставлены соответствующие полномочия.

При проведении вступительных испытаний с использованием дистанционных образовательных технологий, в соответствии с пунктом 22 Правил приема в Институт в 2019 году, решение апелляционной комиссии в электронном виде направляется на служебный почтовый адрес электронной почты кандидата на обучение в СЭП ИСОД МВД России.

[Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний, проводимых образовательной организацией самостоятельно, и дополнительных вступительных испытаний]
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России