Обзор поступивших обращений за I квартал 2019 года

В соответствии с требованиями Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 г.  № 707  в Уфимском юридическом институте МВД России осуществляется работа с обращениями граждан и организаций. Данная работа выделена в отдельное делопроизводство.

В период с 1 января по 31 марта 2019 года в институт поступило 61 обращение (что на 8 обращений меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из них: заявлений – 49, запросов информации – 9, предложений – 0, жалоб – 3.

По сети Интернет поступило 37 обращений, в том числе посредством Сервиса электронного документооборота – 6; почтовой связью доставлено 10 обращений; посредством почтового ящика, размещённого на контрольно-пропускном пункте института поступило 14 обращений.

Из органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации поступило 8 обращений; из подразделений центрального аппарата МВД России – 1.

На каждое обращение было дано разъяснение и направлен ответ на указанный почтовый или электронный адрес.

Поступившие обращения содержали:

– вопросы кадрового обеспечения органов внутренних дел – 44 обращения, из них: запросов о выдачи архивных справок, подтверждающих обучение и дубликатов дипломов – 33; вопросов организации поступления в Уфимский юридический институт МВД России – 4 обращения; обращений о переводе в другое высшее учебное заведение – 2; рапорты о предоставлении отпуска – 2, обращения о приеме на службу – 1, о трудоустройстве в институте –1, об увольнении из органов внутренних дел – 1.

– вопросы социального обеспечения сотрудников – 6 обращений, из них: 1 обращение по вопросу пенсионного обеспечения, 3 – по вопросам денежного довольствия; 2 – по жилищным вопросам.

– иные подвопросы, касающиеся деятельности ОВД – 7 обращений, из них: 1 обращение от граждан по вопросам охраны и защиты их законных прав и интересов.

В первом квартале 2019 года в институт поступили 3 аналогичные  жалобы на нарушение законности сотрудниками института. По результатам проведенной проверки факты нарушений, указанные в жалобах, не нашли своего подтверждения.

Прием граждан руководством института осуществлялся в установленное время в соответствии с графиком, утвержденным начальником института.

В период с 1 января по 31 марта 2019 года руководством института принято во время личного приема 99 человек (что на 29 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Прием граждан осуществляется в специально выделенном помещении № 104 учебного корпуса факультета заочного обучения по адресу: Республика Башкортостан,  г. Уфа, ул. Муксинова, 2.

Устные обращения к руководству института за истекший квартал касались: трудоустройства в Уфимском юридическом институте МВД России – 96 обращений, двое граждан обратились с предложением об организации спортивной секции по регби для курсантов института и о посещении переменным составом театральных спектаклей, в целях культурного просвещения; 1 гражданин обратился с просьбой о разъяснении порядка получения характеристики гражданином, ранее проходившим службу в органах внутренних дел. Всем гражданам с их согласия были даны устные разъяснения.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России